البقلاوة التركية | بطريقة سهلة وسريعه

0
طريقة عمل البقلاوة




البقلاوة التركية 

لعمل البقلاوة التركية بطريقة سهلة ، وطعم مميز لعمل عجينة البقلاوة ، ويمكنك إستخدام العجينة الجاهزة وتخطي هذه الخطوة 


المكونات

اربع كاسات طحين 
ملعقتين قط
ررشة ملح
ربع كاس من السكر
ملعقة سمنة
ربع كاس ماء
نشاء الذرة

طريقة عمل عجينة البقلاوة

نقوم بوضع الطحين والقطر والملح والسكر والسمن ونعجنهم مع الماء جيداً
 نترك العجين لترتاح قليلاً- نقوم بتقطيع العجينة الي كور متساوية
 نقوم بفرد كل واحده بواسطة الشوبك ، ورشها بالنشاء
 نقوم بوضع 10 من القطع فوق بعضها البعض وبينهم مرشوش بالنشا ونقوم برقهم بواسطة الشوبك جيداً ، حتي تصبح جميع الطبقات طبقة واحدة خفيفة وشفافة 
 نقطع العجينة حسب شكل الصينية التي سنحضر بها البقلاوة ، ونقوم بإزالة الزوائد من العجينة او النشا الزائد " بواسطة فرشاة "


مكونات الحشوة

قطر
ماء زهر
ماء ور
سكر
فستق
لوز
بندق 
ويمكنك الإضافة حسب الرغبة


طريقة عمل الحشوة 

في طبق نضع المكسرات والقليل من القطر ورشة من السكر وماء زهر وماء ورد ونمزجهم جيداً حتي يتجانسو 

تطبيق البقلاوة 

في صينية نقوم بفرد الطبقات التي قمنا برقها سابقا
 نضع فوقها الحشوة التي قومنا بتحضيرها وبعد الحشوة نضع طبقات اخري من عجينة البقلاوة
 نقوم بتقطيعها بشكل مستقيم
 نقوم بتوزيع السمنة الذابة علي جميع النواحي
 نقوم بخبزها في فرن محمي مسبقاً علي درجة حرارة 170
 عند إستواء البقلاوة نخرجها فوراً من الفرن ونسقيها بالقطر المحضر مسبقاً


الأشخاص المهتمين بالحمية الغذائية أو نظام السعرات الحرارية القطعة الواحدة من البقلاوة تساوى 230 سعرة حرارية تقريباً 
وبالصحة والعافية


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق