صينية الأرز بالدجاج والقشطة

0
صينية الارز بالقشطة



طبقات الأرز مع القشطة والدجاج | طبق رئيسي مميز ولذيذ جداً 
  
لعمل بايركس يكفي ل 6 أشخاص | ويمكنك زيادة الكمية حسب الحاجة

مكونات الطبق : 


- نصف كيلو أرز بسمتي 
- صدر دجاج مقطع الي مكعبات 
- فليفلة مقطعه شرائح طولية 
- بصل مقطع الي مكعبات 
البهارت :
" كاري ، شطة ، ملح ، ماجي ، مشهيات طعام ، بابريكا ، ثوم باودر ، بصل باودر ، حبل الهال مطحون ، أوريغانو المعروف بـ الزعتر البري " 

للطبقة الأخيرة :


- علبة قشطة 
- جبنة كرافت \ بوك سائلة 
- جبة موزاريلا 


طريقة التحضير : 


أولاً تحضير الأرز  | نقوم بسلق الأرز علي الطريقة التقليدية العادية للرز الأبيض ، لكن لا نتركه ينشف تماماً 
ثانياً تحضير الحشوة  | في مقلاة نضع الزبدة و البصل المقطع ونقلبه حتي يذبل ثم نضع الفليفلة الملونة والدجاج المقطع والبهارات ونقلبهم حتي الإستواء 
ثالثاً تحضير الصوص الأبيض | نقوم بمزج علبة القشطة مع 4 ملاعق من جبنة الكاسات السائلة 


تطبيق الوصفة :


* نقوم بوضع صوص في أسفل البايركس 
* نضع طبقة من الأرز المسلوق مسبقاً 
*  نقوم بوضع حشوة الدجاج والفليفلة 
* نضع باقي خليط الأرز 
* نضع الصوص علي سطح البايركس 
* نقوم بوضع القليل من جبنة الموزاريلا ورشة من الأوريغانو علي الوجه 
يوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة من أسفل ومن أعلي حتي يتحمر وجه الطبق ويقدم ساخناً 


وصحة وهنا


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق