كرات البطاطا بالدجاج والكريمة ( خراااافيه )
المكونات :
- بطاطس مسلوقة
- دجاج مقطع شرائح طولية
- بصل مقطع شرائح طولية او مربعاتت
- فليفلة مقطعة شرائح
- جزر مبشور
- دجاج مقطع شرائح طولية
- بصل مقطع شرائح طولية او مربعاتت
- فليفلة مقطعة شرائح
- جزر مبشور
- ذرة مسلوقة ومغسولة
- بازيلا " حسب الرغبة ، يمكنك الإستغناء عنها "
- كريمة طبخ " يمكنك إستبدالها بالبشاميل او خليط القشطة والحليب والجبنة "
- ملح
- بابريكا
- فلفل أسود
- بازيلا " حسب الرغبة ، يمكنك الإستغناء عنها "
- كريمة طبخ " يمكنك إستبدالها بالبشاميل او خليط القشطة والحليب والجبنة "
- ملح
- بابريكا
- فلفل أسود
- جبنة كريمية | يمكن إستبدالها بجبنة مبشورة
طريقة التحضير :
البطاطس :
- نقوم بهرس 5 حبات من البطاطس "يمكنك الزيادة حسب العدد "
- يضاف لها ملح وفلفل أسود واوريغانو"الزعتر البرى"
- ونضيف عليها القليل من كريما طبخ وممكن إستبدالها بجبنة كريمية
- نقوم بتكويرها الي كرات متساوية بحجم حبة المشمش
الدجاج :
- نقوم بقلي البصل بزيت أو زبدة
- نضيف شرائح الدجاج ونقلب جيداً حتي الإستواء
- نضيف الجزر ثم الفيلفة المقطعه ثم البازيلا والذرة
- نضيف البهارات وجبنة كريمية
- نقوم بقلي البصل بزيت أو زبدة
- نضيف شرائح الدجاج ونقلب جيداً حتي الإستواء
- نضيف الجزر ثم الفيلفة المقطعه ثم البازيلا والذرة
- نضيف البهارات وجبنة كريمية
تطبيق الوصفة :
- نضع خليط الدجاج والخضار في أسفل البايركس
- نضع فوقهم كرات البطاطس المحضرة مسبقاً
- نصب على الكرات الكريما او البشاميل او بدايل الكريما
" قشطة وحليب وجبنة "
- نقوم برش سطح البايركس بالزعتر البرى " الأوريغانو "
- توضع بالفرن لمدة ربع ساعه علي حرارة متوسطة
ثم نقوم بتحمير الوجه
- نضع خليط الدجاج والخضار في أسفل البايركس
- نضع فوقهم كرات البطاطس المحضرة مسبقاً
- نصب على الكرات الكريما او البشاميل او بدايل الكريما
" قشطة وحليب وجبنة "
- نقوم برش سطح البايركس بالزعتر البرى " الأوريغانو "
- توضع بالفرن لمدة ربع ساعه علي حرارة متوسطة
ثم نقوم بتحمير الوجه
- يقدم وهو ساخن .
* وصحة وهنا =)
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق