الفلافل | أكلة شعبية مميزة وتصلح للفطور والعشاء
لتحضيرها في المنزل نحتاج إلي :
- نصف كيلو من الحمص الحب
- نصف كيلو من الحمص الحب
- أوقية من الفول المجروش
- بقدونس
- جرادة خضراء
- بصلتين
- درسين من الثوم
- فلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير :
- نقوم بنقع الحمص والفول لمدة 8 ساعات قبل بدأ العمل به
- نقوم بنقع الحمص والفول لمدة 8 ساعات قبل بدأ العمل به
- بعد نقعهم نقوم بطحنهم علي الطاحونة اليدوية أو الكهربائية الخاصة وفي هذه الأثناء نضع الفلفل والبصل والبقدونس والجرادة
- نقوم بتقسيم الكمية إلي أكياس وحفظها في المجمد وإخراج الكمية المطلوبة عند الحاجة
- قبل القلي نقوم بوضع رشة ملح وبكربونات الصوديم وكلفة الفلافل " اذا توفرت لديك "
- يقلي في زيت غزير وحامي
- يقلي في زيت غزير وحامي
للأشخاص المهتمين بالحميات الغذائية أو نظام السعرات الحرارية | نصف كوب من الفلافل المقلى اي ما يعادل 5-6 حبات يساوى 333 سعر حراري تقريباً
وصحة وهنا
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق